“酵素玄米”とも呼ばれ、玄米・小豆・天然塩を圧力鍋で炊いてから、3日以上熟成させた玄米のことです。
炊いてから熟成させることで、ほどよく水分が抜け、モチモチとした独特の食感になり甘さと旨味がアップします!
酵素の働きを活性化し、必要な栄養素がほぼ全て含まれる、健康にも美容にも嬉しい「完全食」と言われています。
玄米は苦手という方も、この“寝かせ玄米”なら大丈夫‼️「これが玄米??」と驚くこと間違いなしです(笑)
Cafe si-sei では、
✳︎タコライス
✳︎おにぎり
✳︎ベーグル(生地に練りこんで)
✳︎そのまま
として、ご提供しております!
是非、ご賞味くださいませ☆